Свинина с тремя капустами и булкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:08:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Свинина | 1 кг |
Капуста белокочанная | кг |
Капуста пекинсакая | 1 вилок |
Капуста цветная | 1 вилок |
Лук репчатый | 2 шт |
Хрен | 100 г |
Пиво светлое | мл |
Сметана | кг |
Дрожжи | 15 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель | кг |
Молоко | л |
Хрен | по вкусу |
Первый раз я пробовала это блюдо у свекрови моей сестры, она немка. Вроде бы все проще простого, мясо, капуста и картошка... Изюминка вся в приготовлении. |
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Делаем тесто:
В теплом молоке растворяем дрожжи.
Сметану смешиваем с яйцами, солим, перчим.
Все смешиваем и добавляем муку, чтобы тесто получилось как на оладьи.
Ставим в теплое место, чтобы поднялось.
Тем временем:
Мясо нарезать порционными кусками и залить пивом. И дать постоять 20 -30 минут.
Затем слить пиво и мясо обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки и выложить в глубокую форму.
Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить его до прозрачности в сковороде, где жарилось мясо, и выложить сверху на свинину.
Картофель очистить и порезать кубиками. Выложить на лук.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить на картофель.
Пекинскую и белокочанную мелко нашинковать. Выложить на картофель.
Добавить хрен и подлить 400 мл воды или бульона.
В тесто добавляем еще немного муки и ложкой выкладываем тесто.
Форму закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около часа до готовности мяса.
При необходимости подливать воду или бульон.
Выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10 -15 минут.