Свинина с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:08:29 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Аджика ![]() |
30 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Свинина ![]() |
1 кг |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Картофель ![]() |
9 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очень мягкое мясо, похожее по вкусу одновременно на запеченное и тушеное. |

Мясо очистить от пленок и излишков жира (оставить небольшую прослойку), натереть аджикой (не сухой). Часть срезанного жира отложить. Если готовой аджики нет, можно сделать ее самим за час до начала приготовления:
1. Раздавить 3-5 зубчиков чеснока.
2. Добавить 1 ч. л. молотого красного перца или сухой аджики, по 1/4 ч. л. майорана, тимьяна и мускатного ореха.
3. Добавить 3 ч. л. винного уксуса, по 1/2 ч.л. соли и сахара, перемешать, дать настояться час.

Лук нарезать кольцами толщиной около 0,5 см.

Разогреть масло, добавить срезанный с мяса жир. Через 5 минут выложить на дно кастрюли кольца лука. Огонь средний.

Через 5 минут выложить мясо, положить сверху кружочки нарезанного апельсина (без кожуры). Накрыть крышкой. Через 20 минут добавить сок 1/2 апельсина. Через полчаса перевернуть мясо. Еще через полчаса положить половинки картофеля, снова перевернуть мясо. Через 15 минут посолить подливку по вкусу (мясо солить не нужно) и готовить еще 15 минут. В течение всего времени готовить на среднем огне под крышкой.
После окончания готовки вынуть мясо, нарезать (как ростбиф) - кусками толщиной 1,5 - 2 см. В горячем виде подавать с картофелем (я выкладывал не весь) и подливкой от мяса. В холодном виде - с горчицей, хреном или домашним майонезом (лимонный сок уместно заменить на апельсиновый).

Ночью в Москве: 

















































...