Свининка под соусом с грецким орехом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:09:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
700 г |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Смесь перцев ![]() |
ч. л. |
| Сметана | 200 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Перед выходными нужно было освободить холодильник.. Но что из этого приготовить? Того кусочек, того горсточка.. Решила поэкспериментировать.. И вот что из этого получилось |

Свинину нарезать на кусочки.

К свинине добавить молотую паприку, смесь перцев, наршараб (если соус сильно густой, разбавить небольшим количеством кипяченой воды). Все перемешать и оставить мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.

Нарезать лук и болгарский перец (произвольно)

Мясо в маринаде обжарить на сухой сковороде.

К мясу добавить болгарский перец. Накрыть крышкой, протушить минут 5.

В сковороду добавить лук. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 20, периодически помешивая.

На отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета.

К муке добавить сметану, разбавленную кипяченой водой (1:1).

Поперчить немного соус.

Добавить толченый грецкий орех.
Тушить соус минут 5.

К мясу добавить приготовленный соус, немного посолить. Протушить под крышкой минут 20.
[size=18]Ну, вот и результат...[/size]

Не судите строго..

Вечером в Москве: 

















































...