Свининка под соусом с грецким орехом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:09:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 700 г |
Соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Смесь перцев | ч. л. |
Сметана | 200 г |
Мука | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | стак. |
Перед выходными нужно было освободить холодильник.. Но что из этого приготовить? Того кусочек, того горсточка.. Решила поэкспериментировать.. И вот что из этого получилось |
Свинину нарезать на кусочки.
К свинине добавить молотую паприку, смесь перцев, наршараб (если соус сильно густой, разбавить небольшим количеством кипяченой воды). Все перемешать и оставить мариноваться часа на 2 при комнатной температуре.
Нарезать лук и болгарский перец (произвольно)
Мясо в маринаде обжарить на сухой сковороде.
К мясу добавить болгарский перец. Накрыть крышкой, протушить минут 5.
В сковороду добавить лук. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 20, периодически помешивая.
На отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
К муке добавить сметану, разбавленную кипяченой водой (1:1).
Поперчить немного соус.
Добавить толченый грецкий орех.
Тушить соус минут 5.
К мясу добавить приготовленный соус, немного посолить. Протушить под крышкой минут 20.
[size=18]Ну, вот и результат...[/size]
Не судите строго..