- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое по-деревенски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка свиная по вкусу
Картофель по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жаркое по-деревенски - это не раздельное питание... Но иногда так хочется :-)

Жаркое по-деревенски

1 ) Подготовка

= Сковородка с толстым дном и плотной крышкой.

= Хороший кусок нежирной грудинки зачищаем ножом и нарезаем (вместе со шкуркой) кусочками толщиной примерно 1, 5 см.

= Картошку молодую (сейчас она бывает почти круглый год), при необходимости, моем со щeткой, вырезаем глазки и др. дефекты. Картошку не чистим.

= Лук репчатый чистим и режем головки вдоль на 4 части.

2 ) Приготовление

= На хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем кусочки грудинки в один слой. Посыпаем молотым перцем. Не солим.

= Пока жарится грудинка, режем картошку: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку ещe раз вдоль на 2 -4 части. У нас получатся треугольные в сечении вытянутые брусочки.

= Переворачиваем кусочки грудинки. Посыпаем молотым перцем. Не солим. Убавляем огонь до ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим до полу-готовности (примерно 10 мин. ).

= Открываем крышку и отправляем на сковородку нарезанный картофель. Перемешиваем содержимое. Не солим. Закрываем крышку.

Тушим 15 мин.

= Открываем крышку и отправляем на сковородку нарезанный лук. Солим по вкусу. Перемешиваем содержимое. Закрываем крышку.

Тушим 10 мин.

= Выключаем огонь. Накрываем полотенцем и даeм постоять 5 мин.

При подаче к столу вкусно сочетать с солeными огурцами и помидорами.

Свиную грудинку можно заменить на курицу. При этом время приготовления сократится.

ПриятнОГО..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12277-zharkoe-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.