Жаркое по-деревенски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:10:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Грудинка свиная | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Жаркое по-деревенски - это не раздельное питание... Но иногда так хочется :-) |
1 ) Подготовка
= Сковородка с толстым дном и плотной крышкой.
= Хороший кусок нежирной грудинки зачищаем ножом и нарезаем (вместе со шкуркой) кусочками толщиной примерно 1, 5 см.
= Картошку молодую (сейчас она бывает почти круглый год), при необходимости, моем со щeткой, вырезаем глазки и др. дефекты. Картошку не чистим.
= Лук репчатый чистим и режем головки вдоль на 4 части.
2 ) Приготовление
= На хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем кусочки грудинки в один слой. Посыпаем молотым перцем. Не солим.
= Пока жарится грудинка, режем картошку: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку ещe раз вдоль на 2 -4 части. У нас получатся треугольные в сечении вытянутые брусочки.
= Переворачиваем кусочки грудинки. Посыпаем молотым перцем. Не солим. Убавляем огонь до ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим до полу-готовности (примерно 10 мин. ).
= Открываем крышку и отправляем на сковородку нарезанный картофель. Перемешиваем содержимое. Не солим. Закрываем крышку.
Тушим 15 мин.
= Открываем крышку и отправляем на сковородку нарезанный лук. Солим по вкусу. Перемешиваем содержимое. Закрываем крышку.
Тушим 10 мин.
= Выключаем огонь. Накрываем полотенцем и даeм постоять 5 мин.
При подаче к столу вкусно сочетать с солeными огурцами и помидорами.
Свиную грудинку можно заменить на курицу. При этом время приготовления сократится.
ПриятнОГО..