Плов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:10:20 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Свинина ![]() |
500 г |
Рис ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Курага | 100 г |
| Изюм | 100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
Чеснок ![]() |
3 дол. |
Вода ![]() |
1 л |
| Плов готовлю по одному рецепту всю жизнь, но сегодня, прочитав другой рецепт в журнале, решила добавить в него грецкие орехи, курагу и чеснок. В результате получился несколько иной вкус. |

Мясо нарезать на кусочки, но не очень мелко. Сало нарезать отдельно от мяса и выложить на жаровню растапливаться. Оставшиеся хрустящие шкварки потом можно с удовольствием съесть (кто любит, конечно)

Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сале.

К луку добавить мясо, поперчить, жарить его минут 15, затем посолить.

Морковь нашинковать на терке для корейской моркови.

Выложить морковь на мясо, не перемешивать, потомить под крышкой минут 5-7.

Рис хорошо промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной.

На морковь выложить промытый изюм и курагу (я ее нарезала на кусочки), посыпать семенами зиры.

Сверху выложить промытый рис, а на него грецкие орехи. Залить горячей водой в соотношении с рисом 1:1, посолить. Варить при открытой крышке на среднем огне. Когда вода впитается в рис и ее не будет видно сверху, рис собрать горкой к центру жаровни, проткнуть в нескольких местах (я это делаю ложкой) и отправить в духовку на 30-40 минут.

Минут за 5 до окончания варки положить сверху в плов дольки чеснока. Выключить духовку, достать жаровню с пловом и закутать ее во что-нибудь теплое, чтобы плов еще потомился минут 40 или чуть больше
Заранее прошу прощения у жителей Узбекистана за то что приготовила его со свининой, но баранины у нас днем с огнем не сыщешь, с говядиной не будет той жирности, которая должна быть, а с курицей тем более.

Ночью в Москве: 

















































...