- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Рис 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Курага 100 г
Изюм 100 г
Орехи грецкие 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зира по вкусу
Чеснок 3 дол.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Плов готовлю по одному рецепту всю жизнь, но сегодня, прочитав другой рецепт в журнале, решила добавить в него грецкие орехи, курагу и чеснок. В результате получился несколько иной вкус.

Плов

Мясо нарезать на кусочки, но не очень мелко. Сало нарезать отдельно от мяса и выложить на жаровню растапливаться. Оставшиеся хрустящие шкварки потом можно с удовольствием съесть (кто любит, конечно)

Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сале.

К луку добавить мясо, поперчить, жарить его минут 15, затем посолить.

Морковь нашинковать на терке для корейской моркови.

Выложить морковь на мясо, не перемешивать, потомить под крышкой минут 5-7.

Рис хорошо промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной.

На морковь выложить промытый изюм и курагу (я ее нарезала на кусочки), посыпать семенами зиры.

Сверху выложить промытый рис, а на него грецкие орехи. Залить горячей водой в соотношении с рисом 1:1, посолить. Варить при открытой крышке на среднем огне. Когда вода впитается в рис и ее не будет видно сверху, рис собрать горкой к центру жаровни, проткнуть в нескольких местах (я это делаю ложкой) и отправить в духовку на 30-40 минут.

Минут за 5 до окончания варки положить сверху в плов дольки чеснока. Выключить духовку, достать жаровню с пловом и закутать ее во что-нибудь теплое, чтобы плов еще потомился минут 40 или чуть больше

Заранее прошу прощения у жителей Узбекистана за то что приготовила его со свининой, но баранины у нас днем с огнем не сыщешь, с говядиной не будет той жирности, которая должна быть, а с курицей тем более.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12278-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.