- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов
Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:10
Свинина | 500 г |
Рис | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Курага | 100 г |
Изюм | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Чеснок | 3 дол. |
Вода | 1 л |
Плов готовлю по одному рецепту всю жизнь, но сегодня, прочитав другой рецепт в журнале, решила добавить в него грецкие орехи, курагу и чеснок. В результате получился несколько иной вкус. |
Плов
Мясо нарезать на кусочки, но не очень мелко. Сало нарезать отдельно от мяса и выложить на жаровню растапливаться. Оставшиеся хрустящие шкварки потом можно с удовольствием съесть (кто любит, конечно)
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сале.
К луку добавить мясо, поперчить, жарить его минут 15, затем посолить.
Морковь нашинковать на терке для корейской моркови.
Выложить морковь на мясо, не перемешивать, потомить под крышкой минут 5-7.
Рис хорошо промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной.
На морковь выложить промытый изюм и курагу (я ее нарезала на кусочки), посыпать семенами зиры.
Сверху выложить промытый рис, а на него грецкие орехи. Залить горячей водой в соотношении с рисом 1:1, посолить. Варить при открытой крышке на среднем огне. Когда вода впитается в рис и ее не будет видно сверху, рис собрать горкой к центру жаровни, проткнуть в нескольких местах (я это делаю ложкой) и отправить в духовку на 30-40 минут.
Минут за 5 до окончания варки положить сверху в плов дольки чеснока. Выключить духовку, достать жаровню с пловом и закутать ее во что-нибудь теплое, чтобы плов еще потомился минут 40 или чуть больше
Заранее прошу прощения у жителей Узбекистана за то что приготовила его со свининой, но баранины у нас днем с огнем не сыщешь, с говядиной не будет той жирности, которая должна быть, а с курицей тем более.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12278-plov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.