- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в маринаде и мятный соус к ней

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 6 шт
Масло оливковое по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Мята 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Сметана 50 г
Лук репчатый 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Бульон 100 мл
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу представить вам очень вкусную свинину в мятно-лимонно-чесночном маринаде. её можно готовить как на углях, так и в духовке, получается одинаково вкусно. ну и для полного букета вкуса- обмакните мясо в мятный соус, когда будете кушать.

Свинина в маринаде и мятный соус к ней

Это то, что нам нужно для мяса.

Измельчить чеснок

Листики мяты нарубить

Лимонный сок, оливковое масло, перец, чеснок, мяту- смешать

Обмакнуть в получившемся маринаде (щедро) мясо.

Сложить в закрывающуюся посуду, и поставит мариноваться в холодильник на сутки, но можно и на больше, до 3-х дней.

Пожарить на гриле или в духовке, на 180°С, до румяности

Теперь соус:

Это то, что нам понадобится. Измельчить лук,

Нарубить мяту.

Лук обжарить на оливковом масле. Добавить сахар постоянно помешивая. Влить бульон, уксус

, добавить мяту. несколько минут варить. Выключить, посолить-поперчить.

ВСЕ!

Пусть вам будет

Вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12296-svinina-v-marinade-i-myatnyiy-sous-k-ney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.