Свинина в маринаде и мятный соус к ней
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:13:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 6 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Мята | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Сметана | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Бульон | 100 мл |
Перец белый | по вкусу |
Хочу представить вам очень вкусную свинину в мятно-лимонно-чесночном маринаде. её можно готовить как на углях, так и в духовке, получается одинаково вкусно. ну и для полного букета вкуса- обмакните мясо в мятный соус, когда будете кушать. |
Это то, что нам нужно для мяса.
Измельчить чеснок
Листики мяты нарубить
Лимонный сок, оливковое масло, перец, чеснок, мяту- смешать
Обмакнуть в получившемся маринаде (щедро) мясо.
Сложить в закрывающуюся посуду, и поставит мариноваться в холодильник на сутки, но можно и на больше, до 3-х дней.
Пожарить на гриле или в духовке, на 180°С, до румяности
Теперь соус:
Это то, что нам понадобится. Измельчить лук,
Нарубить мяту.
Лук обжарить на оливковом масле. Добавить сахар постоянно помешивая. Влить бульон, уксус
, добавить мяту. несколько минут варить. Выключить, посолить-поперчить.
ВСЕ!
Пусть вам будет
Вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877