Мясо по-албански с чесноком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:14:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 500 г |
Сало | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Майонез | 200 мл |
Чеснок | 10 зуб. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
На сайте уже есть рецепты мяса по-албански. Главное отличие моего - наличие чеснока. У нас в семье принято готовить это блюдо именно таким образом... |
Мясо (свинину) нарезаем мелким кубиком, сало таким же образом, добавляем майонез, яйца, крахмал, соль, специи, 7 зубчиков чеснока (пропустить через пресс) и все хорошо перемешиваем.
Оставляем на полчасика чтобы все ингредиенты "подружились"
Разогреваем масло в сковородке и выкладываем ложкой наши получившиеся мясные оладушки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Складываем оладушки в кастрюльку (или ту же сковородку), добавляем оставшийся чеснок ( режем мелко), подливаем немножко водички (можно сливки или молоко) и оставляем подтушиться минут на 20. Все. Блюдо готово. Приятного аппетита.
P.S. Простите за не очень симпатичное фото ( (