Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:13:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина ![]() |
300 г |
| Кинза | 1 пуч. |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Помидоры черри | 6 шт |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соус Джерк относится к ямайской кухне. Чаще всего его используют как соус или маринад для блюд приготовленных на огне. Но и в домашних условиях этот соус прекрасно подходит как к свинине, так и к курице. Он очень насыщенный, пряный, острый и вкусный. Быстрый вариант этого соуса подсказал Джейми Оливер, а я делюсь им с вами. |

Свинину моем, сушим, удаляем пленки и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Жарим примерно 4-5 минут, в зависимости от толщины кусочков. Солим и перчим.

Опускаем рис в кипящую подсоленную воду. Добавляем пару лавровых листиков и варим 15 минут до готовности.

Подготовим все ингредиенты для соуса. Чеснок и имбирь очистим, зелень и овощи помоем. Используйте перец чили по вкусу, я кладу совсем небольшой кусочек, потому что сам перец очень острый попался. Соус в целом должен получится довольно острым.

Складываем кинзу, зеленый лук, томаты черри, чеснок, имбирь в блендер. Добавляем соевый соус, уксус и 3-4 ст. л. воды.

Измельчаем соус до однородного состояния. Он должен быть жидковат, при необходимости добавьте ещё воды.

Свинину достаем из сковороды и откладываем в сторону. Наливаем в сковороду соус. Томим его 3-4 минуты. Он должен немного поменять цвет, стать темнее. Добавляем к соусу обжаренное мясо, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку рассыпчатый рис. Приготовление в пакетиках облегчает этот процесс.

Сверху кладем мясо в соусе и посыпаем листиками свежей кинзы.

Вечером в Москве: 

















































...