Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:13:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 300 г |
Кинза | 1 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 6 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Рис | 1 пакет. |
Лавровый лист | 2 шт |
Соус Джерк относится к ямайской кухне. Чаще всего его используют как соус или маринад для блюд приготовленных на огне. Но и в домашних условиях этот соус прекрасно подходит как к свинине, так и к курице. Он очень насыщенный, пряный, острый и вкусный. Быстрый вариант этого соуса подсказал Джейми Оливер, а я делюсь им с вами. |
Свинину моем, сушим, удаляем пленки и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Жарим примерно 4-5 минут, в зависимости от толщины кусочков. Солим и перчим.
Опускаем рис в кипящую подсоленную воду. Добавляем пару лавровых листиков и варим 15 минут до готовности.
Подготовим все ингредиенты для соуса. Чеснок и имбирь очистим, зелень и овощи помоем. Используйте перец чили по вкусу, я кладу совсем небольшой кусочек, потому что сам перец очень острый попался. Соус в целом должен получится довольно острым.
Складываем кинзу, зеленый лук, томаты черри, чеснок, имбирь в блендер. Добавляем соевый соус, уксус и 3-4 ст. л. воды.
Измельчаем соус до однородного состояния. Он должен быть жидковат, при необходимости добавьте ещё воды.
Свинину достаем из сковороды и откладываем в сторону. Наливаем в сковороду соус. Томим его 3-4 минуты. Он должен немного поменять цвет, стать темнее. Добавляем к соусу обжаренное мясо, перемешиваем.
Выкладываем на тарелку рассыпчатый рис. Приготовление в пакетиках облегчает этот процесс.
Сверху кладем мясо в соусе и посыпаем листиками свежей кинзы.