Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:13:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 2 пакет. |
Свинина | 500 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Шампиньоны | 8 шт |
Ткемали | 5 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Нежное и вкусное мясо получается, если его протушить с соусом ткемали. Грибы и кусочки груши разнообразят вкусовую гамму. Гарниром выступит рис Индика от Мистраль. |
Мясо нарезать кусочками, добавить майонез, мелко нарезанный лук, чёрный перец молотый. Выложить в сковороду, в разогретое растительное масло. Жарить до золотистой корочки (3-4 минуты).
Вторую головку лука нарезать полукольцами. Грибы нарезать шайбами. Добавить к обжаренному мясу. Жарить ещё 2-3 минуты. Долить воды и оставить тушить.
К этому времени закипит вода для риса. Посолить воду по вкусу. Положить два пакетика риса (Мистраль Индика длиннозерный). Закрыть крышкой и варить 20 минут.
Когда вода в сковороде с мясом и грибами выпарится, добавить сушеную паприку, соус ткемали и орегано.
Грушу нарезать крупными кусками и добавить к мясу. Тушить в соусе ткемали ещё несколько минут. Посолить по вкусу.
Готовый рис Индика вынуть из пакетов. Он будет белоснежного цвета, рассыпчатый.
Можно подавать на стол! Быстро, вкусно, необычно.