Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:13:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Свинина | 500 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 8 шт |
| Ткемали | 5 ст. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Нежное и вкусное мясо получается, если его протушить с соусом ткемали. Грибы и кусочки груши разнообразят вкусовую гамму. Гарниром выступит рис Индика от Мистраль. |

Мясо нарезать кусочками, добавить майонез, мелко нарезанный лук, чёрный перец молотый. Выложить в сковороду, в разогретое растительное масло. Жарить до золотистой корочки (3-4 минуты).

Вторую головку лука нарезать полукольцами. Грибы нарезать шайбами. Добавить к обжаренному мясу. Жарить ещё 2-3 минуты. Долить воды и оставить тушить.

К этому времени закипит вода для риса. Посолить воду по вкусу. Положить два пакетика риса (Мистраль Индика длиннозерный). Закрыть крышкой и варить 20 минут.

Когда вода в сковороде с мясом и грибами выпарится, добавить сушеную паприку, соус ткемали и орегано.

Грушу нарезать крупными кусками и добавить к мясу. Тушить в соусе ткемали ещё несколько минут. Посолить по вкусу.

Готовый рис Индика вынуть из пакетов. Он будет белоснежного цвета, рассыпчатый.

Можно подавать на стол! Быстро, вкусно, необычно.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...