Жареное мясо
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:13:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Рис | 1 стак. |
Грибы | 200 г |
Сливки | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мясо | 1 кг |
Тимьян | 1 пуч. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сочное, нежное мясо с печеными овощами и сливочно-грибным соусом. Я использовала шею, но на самом деле можно брать и корейку и говядину, вообщем добро пожаловать!)) |
Вот наши основные ингредиенты
Наливаем на горячую сковороду растительное масло, кладем в него чеснок, тимьян и собственно мясо. Обжариваем до корочки, тем самым мы как-бы запечатываем все соки.
Перекладываем мясо на противень, туда же кладем наш жареный чеснок и тимьян, наливаем чуточку воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 30 минут.
Тем временем нарежем лук и морковь. 2 луковицы к мясу и 2 в соус. Для мяса лук и морковь режем примерно одинакового размера, а для соуса режем мелко.
Так как у меня не оказалось свежих грибов, то я использовала вот такие грибочки. Из-за их маленького размера я не стала их нарезать.
Сначала обжариваем грибочки, затем к ним добавляем лук. Все это обжариваем до золотистого цвета.
Теперь вливаем сливки. Солим, перчим и варим до загустения.
После добавляем сливочное масло и выключаем.
Достаем мясо из духовки, снимаем фольгу БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ Т. К ОЧЕНЬ ГОРЯЧО! Теперь можно посолить, поперчить. Добавляем к мясу сначала морковь т. к. она готовится дольше лука, накрываем противень фольгой и снова отправляем в печь еще на 30-40 минут.
Ну теперь варим рис. Идеальное соотношение риса и воды один к двум, тоесть на вот такую кружку риса две кружки воды. Не забудьте посолить воду)
К мясу добавляем лук, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Готово!! Вкусное, сочное, нежное ммм..!!
А это мой скромный вариант подачи)) Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!:))