Жареное мясо
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:13:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Рис | 1 стак. |
| Грибы | 200 г |
| Сливки | 1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мясо | 1 кг |
| Тимьян | 1 пуч. |
| Морковь | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Сочное, нежное мясо с печеными овощами и сливочно-грибным соусом. Я использовала шею, но на самом деле можно брать и корейку и говядину, вообщем добро пожаловать!)) |

Вот наши основные ингредиенты

Наливаем на горячую сковороду растительное масло, кладем в него чеснок, тимьян и собственно мясо. Обжариваем до корочки, тем самым мы как-бы запечатываем все соки.

Перекладываем мясо на противень, туда же кладем наш жареный чеснок и тимьян, наливаем чуточку воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 30 минут.

Тем временем нарежем лук и морковь. 2 луковицы к мясу и 2 в соус. Для мяса лук и морковь режем примерно одинакового размера, а для соуса режем мелко.

Так как у меня не оказалось свежих грибов, то я использовала вот такие грибочки. Из-за их маленького размера я не стала их нарезать.

Сначала обжариваем грибочки, затем к ним добавляем лук. Все это обжариваем до золотистого цвета.

Теперь вливаем сливки. Солим, перчим и варим до загустения.

После добавляем сливочное масло и выключаем.

Достаем мясо из духовки, снимаем фольгу БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ Т. К ОЧЕНЬ ГОРЯЧО! Теперь можно посолить, поперчить. Добавляем к мясу сначала морковь т. к. она готовится дольше лука, накрываем противень фольгой и снова отправляем в печь еще на 30-40 минут.

Ну теперь варим рис. Идеальное соотношение риса и воды один к двум, тоесть на вот такую кружку риса две кружки воды. Не забудьте посолить воду)

К мясу добавляем лук, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Готово!! Вкусное, сочное, нежное ммм..!!

А это мой скромный вариант подачи)) Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!:))

Ночью в Москве: 

















































...