Свиные медальоны с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:13:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 700 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Хочу предложить Вам, любимые поварята, очень простой, но очень вкусный вариант свинины! Даже не столько сам рецепт, сколько способ приготовления. Мясо получается как ресторанное! Обязательно попробуйте! |
Что касается мяса: берем полендвички. У меня вот такие тоненькие. Это самая мягкая и нежная часть свинины. Если Вы уверены в нежности своего мяса-можете взять свое.
Нарезаем полендвицу на медальоны по 2 см толщиной. Солим-перчим.
Грибы нарезаем слайдами.
Обжариваем их на среднем огне до полного выпаривания всей влаги. Минут 5.
Добавляем сливки и горчицу. Тушим еще минуты 3.
Медальоны обжариваем на большом огне со всех сторон до румяной корочки. Я старалась избежать большого количества масла, поэтому добавила всего 1 чайную ложку масла и столько же воды.
На пекарскую бумагу выкладываем мясо. Сверху кладем грибы. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Приглядывайте! Духовки разные и капризные!
Подаем с Вашим любимым гарниром!
Мясо получается очень мягкое и нежное! Такого рецепта не нашла. Если что-торжественно обещаю удалить!
Приятного аппетита, любимые поварята.