Ребрышки под необычным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:12:50 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ребра свиные | 1 кг |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Черника | 3 стак. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
Джем ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Вкус блюду придает очень вкусный, интересный, ароматный соус. Что же в нем необычного? Он поражает богатством вкуса: в нем Вы найдете и сладкую, и кислую, и соленую нотку, а главную роль играет черника. Этот соус идеально подходит к ребрышкам. Благодаря нему, они получаются нежными, пикантными и безумно аппетитными. |

Выжать сок из черники и яблока. Так как у меня нет соковыжималки, делала следующим образом: в микроволновке размягчила яблоко и ягоды (при максимальной мощности 3-4 минуты), дала немного остыть, а затем отжала сок при помощи марли.

К соку добавить соевый соус, бальзамический уксус, смородиновый джем и специи (сахар, имбирь, кумин, перец черный и чили, корицу и паприку), тщательно перемешать.

Лук и чеснок почистить, поместить в блендер, добавить кетчуп и измельчить до пюреобразного состояния.

Добавить к черничному соку со специями, тщательно перемешать. Наш соус готов. Ребрышки помыть и нарезать кусками (по 1 ребру в каждом куске). Добавить маринад, тщательно перемешать, чтобы соус покрывал каждое ребро. Поставить в холодное место минимум на 1-2 часа. Большой противень смазать растительным маслом, выложить ребрышки и накрыть фольгой.

Готовить в предварительно разогретой на 210 градусах духовке 30 минут. Затем фольгу снять, излишний мясной сок слить и готовить еще 40-60 минут (все зависит от размера ребрышек). Каждые 15 минут ребра смазывать соусом.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...