Ребрышки под необычным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:12:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Черника | 3 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Джем | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Вкус блюду придает очень вкусный, интересный, ароматный соус. Что же в нем необычного? Он поражает богатством вкуса: в нем Вы найдете и сладкую, и кислую, и соленую нотку, а главную роль играет черника. Этот соус идеально подходит к ребрышкам. Благодаря нему, они получаются нежными, пикантными и безумно аппетитными. |
Выжать сок из черники и яблока. Так как у меня нет соковыжималки, делала следующим образом: в микроволновке размягчила яблоко и ягоды (при максимальной мощности 3-4 минуты), дала немного остыть, а затем отжала сок при помощи марли.
К соку добавить соевый соус, бальзамический уксус, смородиновый джем и специи (сахар, имбирь, кумин, перец черный и чили, корицу и паприку), тщательно перемешать.
Лук и чеснок почистить, поместить в блендер, добавить кетчуп и измельчить до пюреобразного состояния.
Добавить к черничному соку со специями, тщательно перемешать. Наш соус готов. Ребрышки помыть и нарезать кусками (по 1 ребру в каждом куске). Добавить маринад, тщательно перемешать, чтобы соус покрывал каждое ребро. Поставить в холодное место минимум на 1-2 часа. Большой противень смазать растительным маслом, выложить ребрышки и накрыть фольгой.
Готовить в предварительно разогретой на 210 градусах духовке 30 минут. Затем фольгу снять, излишний мясной сок слить и готовить еще 40-60 минут (все зависит от размера ребрышек). Каждые 15 минут ребра смазывать соусом.