Рулька от супруга
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:12:34 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рулька | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Это блюдо готовил и фотографировал мой супруг. Говорит, что получилось такая же вкусная рулька, какую он ел в ресторане Праги. |
1. Рульку помыть под проточной водой.
2. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить 1,5 часа на медленном огне.
3. Достать и охладить.
Аккуратно разрезать, достать кости.
4. Внутрь положить специи, тёртый чеснок и рубленную зелень.
Если хочется, чтобы рулька сохранила форму, обвязать нитками.
Переложить на фольгу. Смешать соевый соус, горчицу и мёд. Полить рульку этой смесью равномерно.
5. Закрыть фольгу и в разогретую духовку на маленький огонь минут на 30-40.
6. Подавать со сладкой баварской горчицей и/или тёртым хреном.