Отбивные в соево-коричном маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:11:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода минеральная | 3 ст. л. |
Предлагаю рецепт интересного маринада для отбивных. Мяско получается очень вкусным, с необычным пикантным привкусом. Попробуйте. |
Мясо нарезать толщиной 1-2 см. Для удобства завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с двух сторон
Затем мясо нужно натереть давленым (в чеснокодавке) чесноком, посыпать корицей и коричневым сахаром, добавить соевый соус. Оставить в маринаде на 1,5-2 часа
Подготовить панировку. Муку смешать с крахмалом и кунжутом
Яйцо взбить вилочкой, влить минеральную воду
После того как мясо замариновалось, взять кусочек отбивнушки, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухой панировке. Масло раскалить, выложить отбивную, жарить на сильном огне с одной стороны до румяной корочки
Затем перевернуть и убавить огонь, жарить до готовности в течение 5 минут.
Приятного аппетита!