- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная подчеревка
Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:34
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Свинина | 400 г |
Специи | по вкусу |
Хочу предложить свой вариант запеченной подчеревки. |
Запеченная подчеревка
Кусок подчеревки хорошо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем.
Чеснок и лук измельчить. Чеснок пропустить через давилку, а лук можно натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или просто очень мелко порубить. Должна образоваться кашица, в которую добавляем соль и перец. Специи можно добавить и другие, на ваше усмотрение: красный перец, травы и т. д.
Дальше, с помощью ножа, делаем продольные глубокие надрезы и вкладываем туда смесь из лука, чеснока и специй.
Шпигуем таким образом подчеревку сверху и по бокам.
Перекладываем в формочку, наливаем воды, чтобы покрыть четверть подчеревки, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим-жарим её до готовности. В конце можно добавить температуру или поставить выше противень, чтобы образовалась поджаристая, хрустящая корочка.
Время приготовления намеренно не указываю, так как все зависит, во-первых, от толщины куска, а во-вторых от духовки. Мне с моей духовкой понадобилось около 1,5 часов.
Достаем наш ароматный кусочек подчеревки, даем остыть и пробуем!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12302-zapechennaya-podcherevka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.