Запеченная подчеревка

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:34:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Свинина ![]() |
400 г |
Специи | по вкусу |
Хочу предложить свой вариант запеченной подчеревки. |
Кусок подчеревки хорошо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем.
Чеснок и лук измельчить. Чеснок пропустить через давилку, а лук можно натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или просто очень мелко порубить. Должна образоваться кашица, в которую добавляем соль и перец. Специи можно добавить и другие, на ваше усмотрение: красный перец, травы и т. д.
Дальше, с помощью ножа, делаем продольные глубокие надрезы и вкладываем туда смесь из лука, чеснока и специй.
Шпигуем таким образом подчеревку сверху и по бокам.
Перекладываем в формочку, наливаем воды, чтобы покрыть четверть подчеревки, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим-жарим её до готовности. В конце можно добавить температуру или поставить выше противень, чтобы образовалась поджаристая, хрустящая корочка.
Время приготовления намеренно не указываю, так как все зависит, во-первых, от толщины куска, а во-вторых от духовки. Мне с моей духовкой понадобилось около 1,5 часов.
Достаем наш ароматный кусочек подчеревки, даем остыть и пробуем!
Приятного аппетита!