Свиная корейка с брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:34:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Розмарин ![]() |
2 шт |
Соус ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Вино красное полусладкое | 1 стак. |
| Мясо под брусничным соусом! Что может быть лучше для воскресного обеда с родными и близкими. Не откажите себе в удовольствии, отведайте восхитительное блюдо. |

В чугунной сковороде разогреть масло.
Духовку разогреть до 200 град.
Мясо обмыть водой.
Удалить все пленочки.

Натереть солью и перцем.

Мясо обжарить на среднем огне со всех сторон.
Примерно около минуты каждую сторону.
После обжарки сковороду с мясом накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Пока готовится мясо, приступим к соусу.

Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до полуготовности.

Добавить вино и бульон.

Розмарин.

И брусничный соус d`ardo.

Оставить томиться, пока соус не загустеет.
Но не добивайтесь идеальной густоты потому, что после остывания соус загустеет еще больше.

Готовое мясо достать из духовки.
Дать остыть до 35-40 град.

Нарезать на порционные куски.

Сверху полить соусом.
Подавать с толченым картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вечером в Москве: 

















































...