Свиная корейка с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:34:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Розмарин | 2 шт |
Соус | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Вино красное полусладкое | 1 стак. |
Мясо под брусничным соусом! Что может быть лучше для воскресного обеда с родными и близкими. Не откажите себе в удовольствии, отведайте восхитительное блюдо. |
В чугунной сковороде разогреть масло.
Духовку разогреть до 200 град.
Мясо обмыть водой.
Удалить все пленочки.
Натереть солью и перцем.
Мясо обжарить на среднем огне со всех сторон.
Примерно около минуты каждую сторону.
После обжарки сковороду с мясом накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Пока готовится мясо, приступим к соусу.
Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до полуготовности.
Добавить вино и бульон.
Розмарин.
И брусничный соус d`ardo.
Оставить томиться, пока соус не загустеет.
Но не добивайтесь идеальной густоты потому, что после остывания соус загустеет еще больше.
Готовое мясо достать из духовки.
Дать остыть до 35-40 град.
Нарезать на порционные куски.
Сверху полить соусом.
Подавать с толченым картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА