Новогодний свиной окорок
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:34:31 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорок | 8 кг |
Соль | 900 г |
Чеснок | 19 зуб. |
Вода | 7 л |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Идеально подойдет для Нового года. Согласен, что долго, но это того стоит. |
За 4 дня до намеченного (у меня 27 декабря), ближе к полуночи, делаем в окороке дырки ножом. В одни добавляем зубчики чеснока, другие так и оставляем. Кладём окорок у же в подсоленную воду с лавровыми листами и перцем (горошком).
Ровно через три дня, ближе к ночи, достаём окорок и обмазываем снаружи томатной пастой (можно ещё добавить красный перец-порошок). Далее окорок полностью кладём в фольгу, кладем на противень и оставляем на 10-12 часов в духовке при 100 градусах.
И утром окорок будет готов для подачи на стол. Если это Новый Год, нужно оставить в прохладном месте до подачи, но также можно есть горячим. Можно ещё украсить маслинами и морковью (как на рисунке).