- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодний свиной окорок

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:34


Время приготовления: 3 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорок 8 кг
Соль 900 г
Чеснок 19 зуб.
Вода 7 л
Томатная паста 6 ст. л.
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Идеально подойдет для Нового года. Согласен, что долго, но это того стоит.

Новогодний свиной окорок

За 4 дня до намеченного (у меня 27 декабря), ближе к полуночи, делаем в окороке дырки ножом. В одни добавляем зубчики чеснока, другие так и оставляем. Кладём окорок у же в подсоленную воду с лавровыми листами и перцем (горошком).

Ровно через три дня, ближе к ночи, достаём окорок и обмазываем снаружи томатной пастой (можно ещё добавить красный перец-порошок). Далее окорок полностью кладём в фольгу, кладем на противень и оставляем на 10-12 часов в духовке при 100 градусах.

И утром окорок будет готов для подачи на стол. Если это Новый Год, нужно оставить в прохладном месте до подачи, но также можно есть горячим. Можно ещё украсить маслинами и морковью (как на рисунке).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12304-novogodniy-svinoy-okorok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.