- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Филиппинское адобо из свинины
Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:34
Свинина | 650 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 25 г |
Соевый соус | 60 мл |
Уксус | 30 мл |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Гвоздика | 6 бут. |
Перец черный | 10 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса. И что? Тушеное мясо... Тушеное мясо - оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская - гречневую кашу. Но должна же быть загадка в этом блюде! Давайте разгадывать вместе? |
Филиппинское адобо из свинины
Мясо нарезать средними кусочками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, имбирь - небольшими дольками.
Я использовала не свежий чеснок, а сушеный ломтиками, штук 10.
Перец горошком слегка раздавить толкушкой или плоской стороной большого ножа
Мясо выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого румянца.
Добавить к мясу ВСЕ остальные ингредиенты.
Влить столовую ложку воды, прикрыть крышкой и тушить на очень малом огне от 1 до 1,5 часов до полной мягкости мяса. Время от времени можно подливать немного воды, не более 50 мл за всё время.
Практически, мясо должно тушиться в смеси уксуса и соевого соуса.
Аромат стоял неописуемый!
Когда мясо станет мягким, отрегулировать вкус, добавив соевый соус, сахар или уксус.
Сварить на гарнир рис, выложить наше адобо и наслаждаться!
Очень даже вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12306-filippinskoe-adobo-iz-svininyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.