- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филиппинское адобо из свинины

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 650 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 25 г
Соевый соус 60 мл
Уксус 30 мл
Сахар коричневый 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Паприка сладкая 1 ст. л.
Гвоздика 6 бут.
Перец черный 10 шт
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса. И что? Тушеное мясо... Тушеное мясо - оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская - гречневую кашу. Но должна же быть загадка в этом блюде! Давайте разгадывать вместе?

Филиппинское адобо из свинины

Мясо нарезать средними кусочками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, имбирь - небольшими дольками.

Я использовала не свежий чеснок, а сушеный ломтиками, штук 10.

Перец горошком слегка раздавить толкушкой или плоской стороной большого ножа

Мясо выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого румянца.

Добавить к мясу ВСЕ остальные ингредиенты.

Влить столовую ложку воды, прикрыть крышкой и тушить на очень малом огне от 1 до 1,5 часов до полной мягкости мяса. Время от времени можно подливать немного воды, не более 50 мл за всё время.

Практически, мясо должно тушиться в смеси уксуса и соевого соуса.

Аромат стоял неописуемый!

Когда мясо станет мягким, отрегулировать вкус, добавив соевый соус, сахар или уксус.

Сварить на гарнир рис, выложить наше адобо и наслаждаться!

Очень даже вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12306-filippinskoe-adobo-iz-svininyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.