Филиппинское адобо из свинины

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:34:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина ![]() |
650 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
25 г |
Соевый соус | 60 мл |
Уксус ![]() |
30 мл |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Гвоздика | 6 бут. |
Перец черный ![]() |
10 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса. И что? Тушеное мясо... Тушеное мясо - оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская - гречневую кашу. Но должна же быть загадка в этом блюде! Давайте разгадывать вместе? |
Мясо нарезать средними кусочками, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, имбирь - небольшими дольками.
Я использовала не свежий чеснок, а сушеный ломтиками, штук 10.
Перец горошком слегка раздавить толкушкой или плоской стороной большого ножа
Мясо выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого румянца.
Добавить к мясу ВСЕ остальные ингредиенты.
Влить столовую ложку воды, прикрыть крышкой и тушить на очень малом огне от 1 до 1,5 часов до полной мягкости мяса. Время от времени можно подливать немного воды, не более 50 мл за всё время.
Практически, мясо должно тушиться в смеси уксуса и соевого соуса.
Аромат стоял неописуемый!
Когда мясо станет мягким, отрегулировать вкус, добавив соевый соус, сахар или уксус.
Сварить на гарнир рис, выложить наше адобо и наслаждаться!
Очень даже вкусно!