Свинина с картофелем и артишоками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:34:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
кг |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Картофель | 3 шт |
Артишок ![]() |
3 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Мука | ст. л. |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Один из многих рецептов местного шефа Христоса Христодулу, который выручает меня уже несколько лет и очень любим нашей семьей. Вкусное, пряное, быстрое блюдо. Уверена, такой обед порадует многих. |

Свинину нарезаем кубиками. Солим, перчим.

У меня артишоки были замороженные. Если будете готовить со свежими, то их нужно почистить и натереть лимоном, чтоб они не потемнели. Нарезаем их на 4 части.

Картофель нарезаем большими кусками. Если картофель молодой, то его можно не чистить. Также если картофель маленький, то можно оставить его целым, но прорезать ножом.

В сковороду с оливковым маслом выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.

Добавляем картофель и артишоки. Перемешиваем. Обжариваем.

Добавляем лавровый лист, палочку корицы, кориандр, который следует немножко измельчить в ступке, но не сильно. Посыпаем мукой. Перемешиваем.

Вливаем вино. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими, а соус не загустеет.

Вечером в Москве: 

















































...