Свинина с картофелем и артишоками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:34:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | кг |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Артишок | 3 шт |
Корица | 1 шт |
Мука | ст. л. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Один из многих рецептов местного шефа Христоса Христодулу, который выручает меня уже несколько лет и очень любим нашей семьей. Вкусное, пряное, быстрое блюдо. Уверена, такой обед порадует многих. |
Свинину нарезаем кубиками. Солим, перчим.
У меня артишоки были замороженные. Если будете готовить со свежими, то их нужно почистить и натереть лимоном, чтоб они не потемнели. Нарезаем их на 4 части.
Картофель нарезаем большими кусками. Если картофель молодой, то его можно не чистить. Также если картофель маленький, то можно оставить его целым, но прорезать ножом.
В сковороду с оливковым маслом выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.
Добавляем картофель и артишоки. Перемешиваем. Обжариваем.
Добавляем лавровый лист, палочку корицы, кориандр, который следует немножко измельчить в ступке, но не сильно. Посыпаем мукой. Перемешиваем.
Вливаем вино. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими, а соус не загустеет.