Свинина с красной смородиной
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:35:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Свинина | 800 г |
Уксус ![]() |
5 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон | шт |
| Лист виноградный | 7 шт |
| Смородина красная | 3 ст. л. |
| Вкусная кисленькая свининка. Необычный вкус. |

Свинину режем небольшими кусочками.

Делаем маринад: соль, рисовый уксус, сахар, выжимаем половинку лимона, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом мясо и оставляем на 30 минут.

Потом мясо хорошо отжимаем и жарим на смазанной маслом раскалённой сковородке. Мясо даёт сок, его выпариваем.

Жарим до золотистой корочки.

На чистую сковородку выкладываем листья винограда, сверху обжаренное мясо, смородину и чуть-чуть воды (1/3 стакана) и тушим минут 5 на сильном огне.

Вот что получилось.

Ночью в Москве: 

















































...