Свинина с красной смородиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:35:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 800 г |
Уксус | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | шт |
Лист виноградный | 7 шт |
Смородина красная | 3 ст. л. |
Вкусная кисленькая свининка. Необычный вкус. |
Свинину режем небольшими кусочками.
Делаем маринад: соль, рисовый уксус, сахар, выжимаем половинку лимона, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом мясо и оставляем на 30 минут.
Потом мясо хорошо отжимаем и жарим на смазанной маслом раскалённой сковородке. Мясо даёт сок, его выпариваем.
Жарим до золотистой корочки.
На чистую сковородку выкладываем листья винограда, сверху обжаренное мясо, смородину и чуть-чуть воды (1/3 стакана) и тушим минут 5 на сильном огне.
Вот что получилось.