Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:35:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина ![]() |
800 г |
Чернослив ![]() |
50 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
4 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ч. л. |
Мед ![]() |
2 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| В субботу прочитала рецепт "Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде" поваренка-кулинара lelika и вдохновилась. Спасибо вдохновителю за идею рецепта "Медальоны из свинины". |

Продукты.

Делаем смесь специй: перец черный, паприка молотая, перец красный острый, перец белый, душистый перец, майоран, кориандр молотый – по 1 ч.л.

Мясо разрезаем на медальоны, но не до конца. Смазываем смесью специй.

Делаем маринад: смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона, оливковое масло и соевый соус.

Заливаем на филе свинины и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться.

Делаем соус. Для этого режем кольцами лук-порей, чернослив без косточек замочить на несколько минут.

Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом и обжариваем лук, сахар и соль по вкусу, когда лук слегка обжарился, добавляем сметану, в которой добавлено пару капель соевого соуса с уксусом (у меня такой есть, привезли из Китая, возможно, можно заменить другим, рецепт придумала сама).

Режем чернослив полосками.

Добавляем в обжаренный лук, вливаем чуть-чуть воды и кладем лавровый листик, закрываем сковороду и тушим минут 7-10 на маленьком огне.

Кладем в рукав для запекания и ставим в электрогриль на 50 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовое филе.

Разрезаем на порции, поливаем соусом. Мясо нежнейшее, тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Вечером в Москве: 

















































...