Солянка с квашеной капустой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:35:19 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Ребра свиные | 1 кг |
Капуста белокочанная ![]() |
700 г |
Картофель ![]() |
7 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Есть две разновидности солянки: первое - это вид супа, а второй - это тушеное мясо с капустой. Вот мой вариант, как раз второй. Это тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем. |

Свиные ребрышки нарезаем порционно.

Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.

Ребра солим и перчим по вкусу, и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Обжаренные до полуготовности ребра перекладываем в форму для запекания или на противень, сверху выкладываем квашеную капусту (я ее не промываю предварительно).

Закрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 200С на 1час.

Картофель солим сразу и обжариваем в той же сковороде, где ранее жарились ребра. Жарим сначала без крышки до золотистой корочки, а потом накрываем крышкой и тушим еще минут 10 (картофель не надо отваривать заранее, он и так приготовится).

Когда свинина стала мягкая, а капуста потушилась, ее надо достать из духовки. Добавить в нее обжаренный картофель и все аккуратно перемешать.

Вечером в Москве: 

















































...