Мясцо в томате
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:35:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
У меня был кусок свиного "рябчика". Для отбивных не пригоден, а в духовке запекать не входило в мои планы. Вот и решила поэкспериментировать. Получилось вкусно, сытно, а главное быстро! |
Мясо порезала на средние куски, слегка отбила и сложила в глубокую миску, полив соком 1 /4 лимона, посыпала приправой. Оставила мариноваться на 5 - 10 минут.
Тем временем ошпарила кипятком помидоры, сняла с них кожицу и мелко порезала.
Луковицу тонко нашинковала.
На раскаленное растительное масло выложила слегка маринованное мяско и обжарила со всех сторон в течение 5 - 7 минут.
Затем к мясу добавила лук, обжарила его и добавила порезанные помидоры. Все перемешала. Помидоры дали сок.
Как только сок закипел, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила до готовности, минут 15 - 20.
За это время приготовила гарнир. Очень хорошо подавать с макаронами, картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!