- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с картофелем и артишоками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина кг
Масло оливковое 3 ст. л.
Картофель 3 шт
Артишок 3 шт
Корица 1 шт
Мука ст. л.
Вино красное сухое 1 стак.
Кориандр 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из многих рецептов местного шефа Христоса Христодулу, который выручает меня уже несколько лет и очень любим нашей семьей. Вкусное, пряное, быстрое блюдо. Уверена, такой обед порадует многих.

Свинина с картофелем и артишоками

Свинину нарезаем кубиками. Солим, перчим.

У меня артишоки были замороженные. Если будете готовить со свежими, то их нужно почистить и натереть лимоном, чтоб они не потемнели. Нарезаем их на 4 части.

Картофель нарезаем большими кусками. Если картофель молодой, то его можно не чистить. Также если картофель маленький, то можно оставить его целым, но прорезать ножом.

В сковороду с оливковым маслом выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.

Добавляем картофель и артишоки. Перемешиваем. Обжариваем.

Добавляем лавровый лист, палочку корицы, кориандр, который следует немножко измельчить в ступке, но не сильно. Посыпаем мукой. Перемешиваем.

Вливаем вино. Перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими, а соус не загустеет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12307-svinina-s-kartofelem-i-artishokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.