- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Чернослив 50 г
Лук-порей 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Горчица 4 ч. л.
Масло оливковое 4 ч. л.
Мед 2 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соевый соус ч. л.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В субботу прочитала рецепт "Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде" поваренка-кулинара lelika и вдохновилась. Спасибо вдохновителю за идею рецепта "Медальоны из свинины".

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Продукты.

Делаем смесь специй: перец черный, паприка молотая, перец красный острый, перец белый, душистый перец, майоран, кориандр молотый – по 1 ч.л.

Мясо разрезаем на медальоны, но не до конца. Смазываем смесью специй.

Делаем маринад: смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона, оливковое масло и соевый соус.

Заливаем на филе свинины и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться.

Делаем соус. Для этого режем кольцами лук-порей, чернослив без косточек замочить на несколько минут.

Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом и обжариваем лук, сахар и соль по вкусу, когда лук слегка обжарился, добавляем сметану, в которой добавлено пару капель соевого соуса с уксусом (у меня такой есть, привезли из Китая, возможно, можно заменить другим, рецепт придумала сама).

Режем чернослив полосками.

Добавляем в обжаренный лук, вливаем чуть-чуть воды и кладем лавровый листик, закрываем сковороду и тушим минут 7-10 на маленьком огне.

Кладем в рукав для запекания и ставим в электрогриль на 50 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовое филе.

Разрезаем на порции, поливаем соусом. Мясо нежнейшее, тает во рту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12309-medalonyi-iz-svininyi-s-sousom-iz-luka-poreya-i-chernosliva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.