- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:35
Свинина | 800 г |
Чернослив | 50 г |
Лук-порей | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Горчица | 4 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соевый соус | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
В субботу прочитала рецепт "Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде" поваренка-кулинара lelika и вдохновилась. Спасибо вдохновителю за идею рецепта "Медальоны из свинины". |
Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
Продукты.
Делаем смесь специй: перец черный, паприка молотая, перец красный острый, перец белый, душистый перец, майоран, кориандр молотый – по 1 ч.л.
Мясо разрезаем на медальоны, но не до конца. Смазываем смесью специй.
Делаем маринад: смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона, оливковое масло и соевый соус.
Заливаем на филе свинины и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться.
Делаем соус. Для этого режем кольцами лук-порей, чернослив без косточек замочить на несколько минут.
Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом и обжариваем лук, сахар и соль по вкусу, когда лук слегка обжарился, добавляем сметану, в которой добавлено пару капель соевого соуса с уксусом (у меня такой есть, привезли из Китая, возможно, можно заменить другим, рецепт придумала сама).
Режем чернослив полосками.
Добавляем в обжаренный лук, вливаем чуть-чуть воды и кладем лавровый листик, закрываем сковороду и тушим минут 7-10 на маленьком огне.
Кладем в рукав для запекания и ставим в электрогриль на 50 минут при температуре 180 градусов.
Достаем готовое филе.
Разрезаем на порции, поливаем соусом. Мясо нежнейшее, тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12309-medalonyi-iz-svininyi-s-sousom-iz-luka-poreya-i-chernosliva.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.