- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в сливочно-грибном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Масло растительное 10 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 1 стак.
Сливки 150 мл
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Получилось очень вкусно=))) Извиняюсь за плохое качество фоток.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Мясо вымыть и обсушить.

Из куска свинины нарезать порционные куски толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.

Мясо немного посыпать солью, перцем

На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины.

Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.

Приготовить сливочно-грибной соус:

Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут.

Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.

В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.

Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.

Соус посолить и поперчить.

Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.

На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12325-svinina-v-slivochno-gribnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.