Свинина в сливочно-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:36:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 300 г |
Масло растительное | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Сливки | 150 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Получилось очень вкусно=))) Извиняюсь за плохое качество фоток. |
Мясо вымыть и обсушить.
Из куска свинины нарезать порционные куски толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины.
Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!