Чахосвин
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:37:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Свинина | 700 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Томатная паста | 200 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Моя вариация на грузинскую тему чахохбили :) Вместо курицы идет свининка и упрощенная версия готовки и ингредиентов. Но все равно очень вкусно :) |

Нарезаем свининку средними кусками (хотя это кому как нравится)

и отправляем ее в нагретый казанок под крышку томиться на небольшом огне минут 10-15

в это время режем полукольцами лук

пока резали лук мясо пустило сок. Сливаем его в какую-то емкость, делаем большой огонь и минут 10-15 жарим мясо до румянца. Помешивая и подливая слитый сок, что бы мясо не подгорало

уменьшаем огонь до среднего, засыпаем лук и тушим еще минут 10

добавляем томатную пасту и оставляем еще минут на 15

Теперь окончательный шаг - засыпаем зеленюшку, черный и красный молотый перчик, базилик, хмели-сунели. Мне еще нравится универсальная приправа "10 овощей" - она тоже идет в дело :)
даем протушиться еще 5-10 минут.

добавляем гарнир и салатик - ужин готов
приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...