Чахосвин
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:37:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 700 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Томатная паста | 200 г |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Моя вариация на грузинскую тему чахохбили :) Вместо курицы идет свининка и упрощенная версия готовки и ингредиентов. Но все равно очень вкусно :) |
Нарезаем свининку средними кусками (хотя это кому как нравится)
и отправляем ее в нагретый казанок под крышку томиться на небольшом огне минут 10-15
в это время режем полукольцами лук
пока резали лук мясо пустило сок. Сливаем его в какую-то емкость, делаем большой огонь и минут 10-15 жарим мясо до румянца. Помешивая и подливая слитый сок, что бы мясо не подгорало
уменьшаем огонь до среднего, засыпаем лук и тушим еще минут 10
добавляем томатную пасту и оставляем еще минут на 15
Теперь окончательный шаг - засыпаем зеленюшку, черный и красный молотый перчик, базилик, хмели-сунели. Мне еще нравится универсальная приправа "10 овощей" - она тоже идет в дело :)
даем протушиться еще 5-10 минут.
добавляем гарнир и салатик - ужин готов
приятного аппетита!