Тефтели и пюре с зеленью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:37:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Свинина | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Очень вкусно! |
Свинина и репчатый лук.
Делаем домашний фарш...(никогда не покупаю в магазине) Солим, перчим, добавляем сушеную зелень и промытый рис.
Из фарша делаем круглые тефтельки, обваливаем мукой и обжариваем на раст. масле.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и муку, затем разбавляем водой для консистенции подливы, и всe заливаем в посуду в которой тушатся тефтели...
Затем посыпаем свежей зеленью (лук и укроп) и вот такое получилось блюдо...
В фарш добавляем вымытый рис, перчим, солим, кладем сушeную зелень укропа и кинзы (можно любую) делаем тефтельки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле, затем тушим в небольшом количестве воды и сметане, тем временем на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем постепенно муку, обжаривая до нужного цвета, как мука приобретает нужный цвет, добавляем воду и делаем консистенцию подливы, затем выливаем эту подливу в тефтели и несколько минут продолжаем тушить... Тем временем вариться картофель, кипит молоко для пюре... и вот такое вкусное блюдо получается...