Свинина с сыром в кляре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:36:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Сыр твердый | 150 г |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Нежная свининка, сочная, благодаря сырной начинке. |
Режем свинину поперек волокон на кусочки толщиной сантиметра 1,5,
отбиваем, солим и перчим с одной стороны (та, которая будет внутренней).
Отрезаем кусочки сыра толщиной 3 мм, кладем на одну половинку свиной отбивной (на ту сторону, которую посолили), накрываем второй половинкой,
обмакиваем в кляр, жарим на сковороде с большим количеством масла.
Для кляра: смешать молоко и воду, вбить яйцо, посолить, добавить муку.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Если сыр слишком соленый, то мясо можно не солить, а то рискуете переборщить.
Также к сыру можно добавить зелень (укроп и петрушку).
Обмакивать мясо в кляре проще руками, иначе тесто начинает "сползать".