- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медальоны из свинины с клубничным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Клубника 200 г
Вино красное полусладкое 200 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Паприка сладкая ст. л.
Перец душистый по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар ст. л.
Соль по вкусу
Крахмал 1 ч. л.
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень изысканное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Устройте праздник для своих любимых, используя при этом то, что всегда есть под рукой. Вкусная свинина с невероятным соусом.

Медальоны из свинины с клубничным соусом

Свинину нарезаем не большими кусочками, толщиной примерно 1,5 см. К выбору мяса относитесь очень ответственно, так как половина успеха именно в хорошем мясе. У меня домашнее. Мясо не отбиваем.

Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman.

Растительное масло, паприку, перец и крахмал. Тщательно перемешиваем. Специи можете добавить любые по своему вкусу. Я мариную мясо в контейнерах это очень удобно.

Мясо кладем в маринад, купаем его и оставляем мариноваться на 1 час. Время маринования зависит от толщины кусочков.

Клубнику моем. Не принципиально использовать свежую, вполне подойдет и замороженная. При этом не размораживайте ее, а просто промойте холодной водой.

Клубнику измельчаем блендером. Я люблю соусы с мякотью, вы можете использовать сок клубники.

Далее нам необходимо красное вино. Я всегда использую только домашнее.

Вино наливаем в сотейник. Обязательно увеличьте это фото, это что - то необыкновенное. Такая красота. Вино доводим до кипения.

Выкладываем клубничное пюре. Добавляем сахар, немного соли и обязательно перец.

Доводим до кипения и увариваем в половину. По времени примерно 7 - 10 мин. Затем в холодной воде разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в соус. Он мгновенно густеет, держим немного на огне и выключаем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец. Вкус должен получится сладко - острый. Соуса получается много, смело можно уменьшить пропорции.

Мясо жарим на сильном огне с использование растительного масла, его необходимо совсем немного. Жарим примерно по 2 - 3 минуты с каждой стороны. После этого обязательно даем мясу немного отдохнуть под крышкой. Если вы не уверенны в том прожарилось ваше мясо или нет отправляем его в духовку на 5 - 10 мин. при 200 гр.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12332-medalonyi-iz-svininyi-s-klubnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.