Медальоны из свинины с клубничным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:38:14 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 500 г |
| Клубника | 200 г |
| Вино красное полусладкое | 200 мл |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Паприка сладкая | ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Очень изысканное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Устройте праздник для своих любимых, используя при этом то, что всегда есть под рукой. Вкусная свинина с невероятным соусом. |

Свинину нарезаем не большими кусочками, толщиной примерно 1,5 см. К выбору мяса относитесь очень ответственно, так как половина успеха именно в хорошем мясе. У меня домашнее. Мясо не отбиваем.

Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman.

Растительное масло, паприку, перец и крахмал. Тщательно перемешиваем. Специи можете добавить любые по своему вкусу. Я мариную мясо в контейнерах это очень удобно.

Мясо кладем в маринад, купаем его и оставляем мариноваться на 1 час. Время маринования зависит от толщины кусочков.

Клубнику моем. Не принципиально использовать свежую, вполне подойдет и замороженная. При этом не размораживайте ее, а просто промойте холодной водой.

Клубнику измельчаем блендером. Я люблю соусы с мякотью, вы можете использовать сок клубники.

Далее нам необходимо красное вино. Я всегда использую только домашнее.

Вино наливаем в сотейник. Обязательно увеличьте это фото, это что - то необыкновенное. Такая красота. Вино доводим до кипения.

Выкладываем клубничное пюре. Добавляем сахар, немного соли и обязательно перец.

Доводим до кипения и увариваем в половину. По времени примерно 7 - 10 мин. Затем в холодной воде разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в соус. Он мгновенно густеет, держим немного на огне и выключаем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец. Вкус должен получится сладко - острый. Соуса получается много, смело можно уменьшить пропорции.

Мясо жарим на сильном огне с использование растительного масла, его необходимо совсем немного. Жарим примерно по 2 - 3 минуты с каждой стороны. После этого обязательно даем мясу немного отдохнуть под крышкой. Если вы не уверенны в том прожарилось ваше мясо или нет отправляем его в духовку на 5 - 10 мин. при 200 гр.

Ночью в Москве: 

















































...