Медальоны из свинины с клубничным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:38:14 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Клубника | 200 г |
Вино красное полусладкое | 200 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | ст. л. |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Очень изысканное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Устройте праздник для своих любимых, используя при этом то, что всегда есть под рукой. Вкусная свинина с невероятным соусом. |
Свинину нарезаем не большими кусочками, толщиной примерно 1,5 см. К выбору мяса относитесь очень ответственно, так как половина успеха именно в хорошем мясе. У меня домашнее. Мясо не отбиваем.
Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman.
Растительное масло, паприку, перец и крахмал. Тщательно перемешиваем. Специи можете добавить любые по своему вкусу. Я мариную мясо в контейнерах это очень удобно.
Мясо кладем в маринад, купаем его и оставляем мариноваться на 1 час. Время маринования зависит от толщины кусочков.
Клубнику моем. Не принципиально использовать свежую, вполне подойдет и замороженная. При этом не размораживайте ее, а просто промойте холодной водой.
Клубнику измельчаем блендером. Я люблю соусы с мякотью, вы можете использовать сок клубники.
Далее нам необходимо красное вино. Я всегда использую только домашнее.
Вино наливаем в сотейник. Обязательно увеличьте это фото, это что - то необыкновенное. Такая красота. Вино доводим до кипения.
Выкладываем клубничное пюре. Добавляем сахар, немного соли и обязательно перец.
Доводим до кипения и увариваем в половину. По времени примерно 7 - 10 мин. Затем в холодной воде разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в соус. Он мгновенно густеет, держим немного на огне и выключаем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец. Вкус должен получится сладко - острый. Соуса получается много, смело можно уменьшить пропорции.
Мясо жарим на сильном огне с использование растительного масла, его необходимо совсем немного. Жарим примерно по 2 - 3 минуты с каждой стороны. После этого обязательно даем мясу немного отдохнуть под крышкой. Если вы не уверенны в том прожарилось ваше мясо или нет отправляем его в духовку на 5 - 10 мин. при 200 гр.