Острые ребрышки в соевом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:38:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 700 г |
Соевый соус | 9 ст. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Бальзамик | 3 ч. л. |
Масло растительное | 3 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соус | ч. л. |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Ароматные, острые, румяные ребрышки под бокал хорошего пива. Ну чем не пятничный ужин? Уже хочется? Заходите! |
Ребрышки разрезаем на порционные части по 3-4 ребрышка. Сразу скажу, что количество ингредиентов я представила для трех порций, а готовила одну, т. к. в моем семействе никто кроме меня ребрышки не любит.
Готовим маринад из соевого соуса, растительного масла (его нужно совсем немного, т. к. ребра и без того жирные, но растительное масло даст возможность специям лучше раскрыться), коньяка, меда, бальзамического уксуса, острого перечного соуса (если нет, то добавьте молотого красного перца, но с соусом лучше), свежемолотого черного перца и корицы (у меня корица в палочках, я ее натираю на терке - аромат невероятный).
Все составляющие маринада сбиваем в эмульсию.
Ребрышки складываем в пакет и заливаем маринадом. Пакет хорошо перетряхиваем. Этот прием дает возможность равномерно распределить маринад. У меня был пакет, а не рукав для запекания и я замариновала прямо в нем. Оставляем мариноваться от 2 до 8 часов, периодически перетряхивая пакет.
Если мясо мариновалось в обычном пакете, то перекладываем его вместе с маринадом в рукав для запеканпия. Отправляем ребрышки в духовку на 40-60 минут в зависимости от толщины куска.
Потом разрезаем пакет и запекаем еще 20-30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Часть сока с маринадом отливаем. Даем отстояться пару минут и снимаем сверху лишний жир.
Добавляем томатную пасту.
Хорошо сбиваем в однородную массу
Этим соусом смазываем ребра за 10 минут до конца запекания.
Наливаем бокальчик холодного пива и наслаждаемся ужасно вредным, но таким вкусным ужином! Ничего, иногда можно себе позволить :) Приятного аппетита!