Мясо в маринаде с ароматным рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:38:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
400 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Мед | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Кунжут | 2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Нежное, остро-сладкое мясо с ароматным, пряным гарниром из рисового микса. |

Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Посолить.

В сливки добавить мед.

И сухой, молотый перец чили. Здесь регулируйте по вкусу, если не любите сильно остро, то насыпайте меньшее количество.

Поставить маринад на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы мед подтаял и легко перемешался со сливками. Залить маринадом мясо и убрать в холодильник на несколько часов (у меня мариновалось 2 часа).

Отварить рисовый микс.

Соединить приправы, я собрала смесь по своему вкусу.

Растопить сливочное масло, добавить специи. Быстро перемешать.

Высыпать рис.

Перемешать, жарить не надо, только прогреть.

К мясу добавить кунжут, перемешать.

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, температура 180-200 гр, 40-50 минут. Ориентироваться по внешнему виду мяса.

Отличное сочетание пряного риса с нежным сладко-острым мясом.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...