Мясо в маринаде с ароматным рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:38:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 400 г |
Рис | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Кунжут | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Нежное, остро-сладкое мясо с ароматным, пряным гарниром из рисового микса. |
Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Посолить.
В сливки добавить мед.
И сухой, молотый перец чили. Здесь регулируйте по вкусу, если не любите сильно остро, то насыпайте меньшее количество.
Поставить маринад на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы мед подтаял и легко перемешался со сливками. Залить маринадом мясо и убрать в холодильник на несколько часов (у меня мариновалось 2 часа).
Отварить рисовый микс.
Соединить приправы, я собрала смесь по своему вкусу.
Растопить сливочное масло, добавить специи. Быстро перемешать.
Высыпать рис.
Перемешать, жарить не надо, только прогреть.
К мясу добавить кунжут, перемешать.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, температура 180-200 гр, 40-50 минут. Ориентироваться по внешнему виду мяса.
Отличное сочетание пряного риса с нежным сладко-острым мясом.
Приятного аппетита.