- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная свинина с клюквенным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Бальзамик 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Клюква 150 г
Сахар 5 ч. л.
Корица ч. л.
Вино красное полусладкое 5 ст. л.
Соль по вкусу
Рис 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежное мясо, запеченное с травами, которое невероятно оттеняет кисло-сладкий клюквенный соус, готовится быстро, а получается очень вкусно!!!

Запеченная свинина с клюквенным соусом

Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса басмати от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить 12-15 минут.

Пока варится рис займемся мясом. Порезать свинину небольшими кусочками, натереть их солью, поперчить, добавить мед и бальзамик, хорошо перемешать, выложить кусочки на противень, полить оливковым маслом и сдобрить травами ( тимьян, розмарин). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут.

Теперь примемся за приготовление клюквенного соуса.

На дно сковороды или сотейника влить красное вино, добавить клюкву и готовить на среднем огне в течении 1 минуты.

Затем всыпать сахар и корицу, перемешать. С помощью толкушки немного размять ягоды., чтобы они выпустили сок.

Варить соус 1-2 минуты, снять с огня.

Рис готов.

Вот и мясо поспело.

Рис подавать с несколькими кусочками мяса, сдобренного клюквенным соусом и украсив листиками тимьяна. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12335-zapechennaya-svinina-s-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.