Запеченная свинина с клюквенным соусом

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:38:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Клюква | 150 г |
Сахар | 5 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Вино красное полусладкое | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
4 шт |
Нежное мясо, запеченное с травами, которое невероятно оттеняет кисло-сладкий клюквенный соус, готовится быстро, а получается очень вкусно!!! |
Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса басмати от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить 12-15 минут.
Пока варится рис займемся мясом. Порезать свинину небольшими кусочками, натереть их солью, поперчить, добавить мед и бальзамик, хорошо перемешать, выложить кусочки на противень, полить оливковым маслом и сдобрить травами ( тимьян, розмарин). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут.
Теперь примемся за приготовление клюквенного соуса.
На дно сковороды или сотейника влить красное вино, добавить клюкву и готовить на среднем огне в течении 1 минуты.
Затем всыпать сахар и корицу, перемешать. С помощью толкушки немного размять ягоды., чтобы они выпустили сок.
Варить соус 1-2 минуты, снять с огня.
Рис готов.
Вот и мясо поспело.
Рис подавать с несколькими кусочками мяса, сдобренного клюквенным соусом и украсив листиками тимьяна. Приятного аппетита!!!