Запеченная свинина с клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:38:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Клюква | 150 г |
| Сахар | 5 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Вино красное полусладкое | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
4 шт |
| Нежное мясо, запеченное с травами, которое невероятно оттеняет кисло-сладкий клюквенный соус, готовится быстро, а получается очень вкусно!!! |

Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса басмати от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить 12-15 минут.

Пока варится рис займемся мясом. Порезать свинину небольшими кусочками, натереть их солью, поперчить, добавить мед и бальзамик, хорошо перемешать, выложить кусочки на противень, полить оливковым маслом и сдобрить травами ( тимьян, розмарин). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут.

Теперь примемся за приготовление клюквенного соуса.

На дно сковороды или сотейника влить красное вино, добавить клюкву и готовить на среднем огне в течении 1 минуты.

Затем всыпать сахар и корицу, перемешать. С помощью толкушки немного размять ягоды., чтобы они выпустили сок.
Варить соус 1-2 минуты, снять с огня.

Рис готов.

Вот и мясо поспело.

Рис подавать с несколькими кусочками мяса, сдобренного клюквенным соусом и украсив листиками тимьяна. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...