Фрикадельки с брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 20:38:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Мясо ![]() |
800 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко | 200 мл |
Крошка хлебная ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Соус ягодный ![]() |
2 ч. л. |
| Предлагаю попробовать обновить и освежить свой рецепт обычных фрикаделек некоторыми нюансами! Яблоко и брусничный соус - эти составляющие заставят "заиграть" блюдо по новому и Вы сможете удивить гостей столь необычной и непривычной подачей... |

Соберем необходимые нам продукты

Сухие хлебные крошки (молотые сухари) зальем молоком так, чтобы оно их полностью покрывало. Если необходимо, то количество молока нужно увеличить. Оставляем на 5-10 минут для набухания.

Перекручиваем мясо на мясорубке с луком и почищенным яблоком.
Добавляем яйца, солим и перчим.

Туда же отправляем намокшие хлебные крошки и брусничный соус.

Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Смоченными в горячей воде руками катаем шарики, величиной с грецкий орех. Выкладываем на смазанный растительным маслом поднос и отправляем в холодильник на 30 минут.

Обжариваем фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.
Сразу же горячими подаем к столу:
![]()
Не забываем о брусничном соусе:
![]()
Вот такая нежность и сочность внутри фрикаделек:
![]()
Приятного аппетита!!!
P.S.: Если готовим фрикадельки на ужин, то к ним прекрасно подойдет бокал красного сухого вина!

Вечером в Москве: 

















































...