Фрикадельки с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:38:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Мясо | 800 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Крошка хлебная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соус ягодный | 2 ч. л. |
Предлагаю попробовать обновить и освежить свой рецепт обычных фрикаделек некоторыми нюансами! Яблоко и брусничный соус - эти составляющие заставят "заиграть" блюдо по новому и Вы сможете удивить гостей столь необычной и непривычной подачей... |
Соберем необходимые нам продукты
Сухие хлебные крошки (молотые сухари) зальем молоком так, чтобы оно их полностью покрывало. Если необходимо, то количество молока нужно увеличить. Оставляем на 5-10 минут для набухания.
Перекручиваем мясо на мясорубке с луком и почищенным яблоком.
Добавляем яйца, солим и перчим.
Туда же отправляем намокшие хлебные крошки и брусничный соус.
Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
Смоченными в горячей воде руками катаем шарики, величиной с грецкий орех. Выкладываем на смазанный растительным маслом поднос и отправляем в холодильник на 30 минут.
Обжариваем фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.
Сразу же горячими подаем к столу:
Не забываем о брусничном соусе:
Вот такая нежность и сочность внутри фрикаделек:
Приятного аппетита!!!
P.S.: Если готовим фрикадельки на ужин, то к ним прекрасно подойдет бокал красного сухого вина!