- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки с брусничным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 800 г
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 200 мл
Крошка хлебная 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соус ягодный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать обновить и освежить свой рецепт обычных фрикаделек некоторыми нюансами! Яблоко и брусничный соус - эти составляющие заставят "заиграть" блюдо по новому и Вы сможете удивить гостей столь необычной и непривычной подачей...

Фрикадельки с брусничным соусом

Соберем необходимые нам продукты

Сухие хлебные крошки (молотые сухари) зальем молоком так, чтобы оно их полностью покрывало. Если необходимо, то количество молока нужно увеличить. Оставляем на 5-10 минут для набухания.

Перекручиваем мясо на мясорубке с луком и почищенным яблоком.

Добавляем яйца, солим и перчим.

Туда же отправляем намокшие хлебные крошки и брусничный соус.

Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Смоченными в горячей воде руками катаем шарики, величиной с грецкий орех. Выкладываем на смазанный растительным маслом поднос и отправляем в холодильник на 30 минут.

Обжариваем фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.

Сразу же горячими подаем к столу:

Не забываем о брусничном соусе:

Вот такая нежность и сочность внутри фрикаделек:

Приятного аппетита!!!

P.S.: Если готовим фрикадельки на ужин, то к ним прекрасно подойдет бокал красного сухого вина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12336-frikadelki-s-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.