- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с брусникой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Брусника 1 горст.
Вино красное сухое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт очень вкусного мяса! На вкус очень напоминает шашлык, только еще вкуснее! Мягкое, ароматное... мужчины будут просто в восторге! Таким способом можно приготовить и курицу.

Свинина с брусникой

Помидоры режем дольками.

Свинину режем кусочками, добавляем помидоры, соль, специи по вкусу (можно взять специи для шашлыка, я добавляла еще паприку, зиру, базилик).

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 1 час (можно заранее, на сутки).

Выкладываем кусочки мяса в форму (без сока, его при желании можно использовать для соуса), сверху кольца лука, посыпаем брусникой (у меня замороженная), все поливаем вином. Если мясо нежирное, можно слегка полить растительным маслом (1-2 ст.л.).

Ставим в духовку примерно на 1 час. Следите, чтобы не пересушить, сок должен почти весь испариться, а мясо слегка зарумяниться.

Можно запечь и в рукаве, мясо получится больше как "тушеное".

Можно подавать!

На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи или вареный картофель...

Приятного аппетита!

А такая получилась у меня курочка в рукаве по этому рецепту Только специи я брала для курицы и добавила нарезанное яблоко.

Потрясающе нежная и ароматная! А муж, вместо обычного: - "Спасибо, съедобно" сказал: - "Обалденное мясо! Как я рад, что ты нашла этот сайт!".

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12345-svinina-s-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.