Свинина с брусникой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:41:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 600 г |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Брусника | 1 горст. |
Вино красное сухое | 100 мл |
Простой рецепт очень вкусного мяса! На вкус очень напоминает шашлык, только еще вкуснее! Мягкое, ароматное... мужчины будут просто в восторге! Таким способом можно приготовить и курицу. |
Помидоры режем дольками.
Свинину режем кусочками, добавляем помидоры, соль, специи по вкусу (можно взять специи для шашлыка, я добавляла еще паприку, зиру, базилик).
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 1 час (можно заранее, на сутки).
Выкладываем кусочки мяса в форму (без сока, его при желании можно использовать для соуса), сверху кольца лука, посыпаем брусникой (у меня замороженная), все поливаем вином. Если мясо нежирное, можно слегка полить растительным маслом (1-2 ст.л.).
Ставим в духовку примерно на 1 час. Следите, чтобы не пересушить, сок должен почти весь испариться, а мясо слегка зарумяниться.
Можно запечь и в рукаве, мясо получится больше как "тушеное".
Можно подавать!
На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи или вареный картофель...
Приятного аппетита!
А такая получилась у меня курочка в рукаве по этому рецепту Только специи я брала для курицы и добавила нарезанное яблоко.
Потрясающе нежная и ароматная! А муж, вместо обычного: - "Спасибо, съедобно" сказал: - "Обалденное мясо! Как я рад, что ты нашла этот сайт!".
Приятного аппетита!