- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо под сыром с картошкой (типа по-французски )

Опубликованно 1 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 100 г
Майонез 150 г
Картофель 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень сытное и вкусное блюдо. Мы его готовим на праздники или для гостей. Хотя можно приготовить и просто на ужин, на обед. Рецепт старый. Отличительной особенностья является то, что мясо готовится вместе с картошкой. Пахнет очень вкусно, смотрится великолепно.

Мясо под сыром с картошкой (типа по-французски )

Такое получается готовое блюдо.

Готовится в глубокой сковороде. В сковороду налить растительное масло или растопить маргарин (кусочек 1, 5 см от пачки). Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1, 5 см, положить на дно в сковороду. Сверху положить отбитые свиные отбивные (у меня помещается 6 шт), посолить, поперчить. Сверху положить лук, нарезанный полукольцами. Сверху твердый сыр, натертый на крупную терку. И смазать все майонезом.

Поставить запекаться в духовку на дно под крышкой (примерно 200 градусов). Через 30 минут крышку снять, сковороду переставить вверх, запекать еще 1 час. Когда сверху зарумянится, накрыть крышкой, продолжать запекать под крышкой. У меня долго зарумянивалось, поэтому последний час готовилось без крышки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12349-myaso-pod-syirom-s-kartoshkoy-tipa-po-francuzski-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.