Мясо под сыром с картошкой (типа по-французски )

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 20:41:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
6 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 150 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Очень сытное и вкусное блюдо. Мы его готовим на праздники или для гостей. Хотя можно приготовить и просто на ужин, на обед. Рецепт старый. Отличительной особенностья является то, что мясо готовится вместе с картошкой. Пахнет очень вкусно, смотрится великолепно. |
Такое получается готовое блюдо.
Готовится в глубокой сковороде. В сковороду налить растительное масло или растопить маргарин (кусочек 1, 5 см от пачки). Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1, 5 см, положить на дно в сковороду. Сверху положить отбитые свиные отбивные (у меня помещается 6 шт), посолить, поперчить. Сверху положить лук, нарезанный полукольцами. Сверху твердый сыр, натертый на крупную терку. И смазать все майонезом.
Поставить запекаться в духовку на дно под крышкой (примерно 200 градусов). Через 30 минут крышку снять, сковороду переставить вверх, запекать еще 1 час. Когда сверху зарумянится, накрыть крышкой, продолжать запекать под крышкой. У меня долго зарумянивалось, поэтому последний час готовилось без крышки.