- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца бенедикт рецепт

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:32


Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 2 шт.
Хлеб 2 шт.
Ветчина 40 гр
Лимонный сок 2 чайн.л.
Сливочное масло 100 гр
Яичные желтки 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Шикарный завтрак во французском стиле оценят все!
Это отличный кулинарный рецепт для плотного завтрака по-французски. Такая еда подойдет абсолютно всем. Плюс этого блюда в том, что вы можете добавить к нему гарнир из любых овощей на ваш вкус. Яйца бенедикт готовятся очень быстро, что поможет вам сэкономить время утром, когда вы куда-то спешите. Такой завтрак получится очень сытным и вкусным и приятно порадует и вас, и ваших домочадцев.

Яйца бенедикт рецепт

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в миску так, чтобы желток остался целым.

Шаг 3. Вскипятите чайник. Налейте в маленькую кастрюлю воды из чайника на глубину в 2,5-3 см. Пойдут пузырьки со дна кастрюли, сразу вылейте яйцо в воду и поварите 1 минуту ровно.

Шаг 4. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в воде на 10 минут.

Шаг 5. Для соуса холландез: в сотейнике растопите масло. Лимонный сок и желтки смешайте.

Шаг 6. Над кастрюлей со слегка кипящей водой поставьте кастрюлю с желтками и взбивайте. Продолжая взбивать, вливайте масло. Масса должна стать густой, кремообразной. Соус готов.

Шаг 7. Хлебные ломтике поджарьте с двух сторон, положите на них ветчину.

Шаг 8. Яйца пашот выньте из воды шумовкой, промокните снизу салфеткой и переложите яйца на ветчину.

Шаг 9. Подавайте яйца бенедикт с теплым соусом холландез.

Шаг 10. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1235-yayca-benedikt-recept.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.