Яйца бенедикт рецепт
| Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:32:21 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ингридиенты для приготовления
| Яйца | 2 шт. |
| Хлеб | 2 шт. |
Ветчина ![]() |
40 гр |
| Лимонный сок | 2 чайн.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
Личные впечатления о рецепте
| Шикарный завтрак во французском стиле оценят все! Это отличный кулинарный рецепт для плотного завтрака по-французски. Такая еда подойдет абсолютно всем. Плюс этого блюда в том, что вы можете добавить к нему гарнир из любых овощей на ваш вкус. Яйца бенедикт готовятся очень быстро, что поможет вам сэкономить время утром, когда вы куда-то спешите. Такой завтрак получится очень сытным и вкусным и приятно порадует и вас, и ваших домочадцев. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
| Вес: | 184 гр |
| Калорийность: | 963.3 ккал |
| Белков: | 11.7 гр |
| Жиров: | 102.7 гр |
| Углеводов: | 1.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 89 / 1 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
21 / 0 / 79 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты.
Шаг 2. Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в миску так, чтобы желток остался целым.
Шаг 3. Вскипятите чайник. Налейте в маленькую кастрюлю воды из чайника на глубину в 2,5-3 см. Пойдут пузырьки со дна кастрюли, сразу вылейте яйцо в воду и поварите 1 минуту ровно.
Шаг 4. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в воде на 10 минут.
Шаг 5. Для соуса холландез: в сотейнике растопите масло. Лимонный сок и желтки смешайте.
Шаг 6. Над кастрюлей со слегка кипящей водой поставьте кастрюлю с желтками и взбивайте. Продолжая взбивать, вливайте масло. Масса должна стать густой, кремообразной. Соус готов.
Шаг 7. Хлебные ломтике поджарьте с двух сторон, положите на них ветчину.
Шаг 8. Яйца пашот выньте из воды шумовкой, промокните снизу салфеткой и переложите яйца на ветчину.
Шаг 9. Подавайте яйца бенедикт с теплым соусом холландез.
Шаг 10. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...